娛樂

下一篇
上一篇

【康城影展】姬蒂白蘭芝率眾踏紅氈 爭取兩性平權 (20:37)

今年康城影展其中一齣角逐最高榮譽金棕櫚獎並由女導演操刀的《Girls of the Sun》,昨晚舉行首映禮,82名女電影人踏上紅氈,抗議康城影展歷來的男性霸權。主競賽單元評審主席姬蒂白蘭芝(Cate Blanchett)及「法國新浪潮之母」導演艾麗絲華妲(Agnes Varda)帶領下,今年的評審《吸血新世紀》姬絲汀史超域(Kristen Stewart)、《接近無綫溫暖的藍》蕾雅絲端(Lea Seydoux)及《馬丁路德金- 夢想之路》導演艾華杜雲尼(Ava DuVernay),聯同法國影后瑪莉安歌迪雅(Marion Cotillard)、《盜墓迷城》蘇菲亞波提拉(Sofia Boutella)、《筆姬別戀》莎瑪希恩(Salma Hayek),以及《神奇女俠》導演柏蒂鎮堅斯(Patty Jenkins)等現身支持。

82名的女電影人,當中有監製、演員、導演、編劇、攝影等不同崗位,齊齊手牽手踏上康城影展的著名階梯,據悉此舉代表了康城影展舉辦以來,僅82名女導演的作品有份角逐最高榮譽金棕櫚獎,而男導演的參賽電影則多達1645部,藉此顯示兩性地位懸殊,並不平等。

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞