體育

下一篇
上一篇

【多圖:香港高球賽】陳芷澄無緣奪冠贈母親節禮物 汲取經驗迎美國公開賽 (20:14)

3年內3創歷史,港產「高球美少女」陳芷澄回歸主場,壓軸一天卻未能放下成名包袱,4度吞下柏忌後以低4桿總成績,在香港女子公開賽並列第7名。無緣獲獎盃作母親節禮物,陳媽媽卻笑言愛女表現值101分,這港隊職業「第一人」則承認壓力是敗因,但會將失利化作經驗迎接首次大滿貫,月底在美國公開賽衝擊決賽輪。

24歲奧運港將陳芷澄挾LPGA職業女將身分,今日於粉嶺香港哥爾夫球會以並列第3位,出戰壓軸一天賽事。不過,經歷半季美巡賽洗禮的她仍難抵壓力,在前10洞4度吞下柏忌,尾段抓獲小鳥亦難挽回敗局,最以單日打出高標準2桿,累積低4桿成績並列第7名,未能重溫前屆奪冠美夢,但仍屬港隊中最佳。泰國18歲新星球手薩蘭朋,與中華台北的陳思涵同獲低11桿後,前者終在附加洞擊敗對方封后。

相關報道:【多圖:香港高球賽】陳芷澄打入決賽 盼再奪冠作母親節禮物

昨日渴望以冠軍作母親節禮物,陳芷澄雖獲媽媽大讚表現值101分,但自言為表現失望:「今日打得太進取,可能是壓力令我很想去贏,但尾段我與姐夫(兼任球僮)說,這也是美國公開賽前的一次好經驗。」明日她便會返回美國,再借兩場美巡賽備戰美國公開賽:「美國公開賽屬美巡最高水平,150多人爭入前70才可打決賽輪,我會以此為目標,同時希望今季餘下10多場賽事爭取好成績,躋身世界排名前70。」

以業餘球手身分出戰的22歲港將梁稀嵐,與同齡隊友張穎怡各以低標準1桿及平標準桿成績,並列23及29位,大有機會獲選出戰8月雅加達亞運。因亞運只限業餘球手,陳芷澄不會參戰,剛在美國大學畢業的梁稀嵐稱,港隊會派3人出戰個人及團體賽,盼在團體賽爭取前5名,但此前會先赴菲律賓出戰世界大學生錦標賽,自己在亞運後則鋪路效法陳芷澄,打入台巡賽嘗試職業球手滋味。

相關報道:【香港高球賽】男友鄭俊弘再現身撐場 何雁詩末段失準無緣晉身決賽

相關字詞﹕體育 香港高球賽 高爾夫球 陳芷澄 母親節 編輯推介

上 / 下一篇新聞