體育

下一篇
上一篇

【多相﹕港超煞科】科蘭籲港人入場撐香港波 會否退役「完全沒頭緒」 (20:58)

加盟傑志短短4個月,科蘭在今午港超煞科戰後正式離隊。賽後為該名38歲烏拉圭球星舉行歡送儀式,他總結時表示相當享受這4個月在香港的時光,對於是否繼續球員生涯則尚未有決定,並勉勵香港足球繼續向前,「希望球迷可以多點入場」。

相關報道﹕【多相﹕港超煞科】科蘭告別戰 傑志兩球挫元朗不敗奪冠

傑志今午港超在主場以2:0擊敗陽光元朗,完場後在舉行港超冠軍頒獎典禮前,球隊先為今仗於56分鐘被換出的科蘭,舉行簡單歡送儀式。科蘭攜同太太和一對子女Martin和Luz走到場上,接受傑志會方送上鮮花致謝。

相關報道:【圖輯:最後操練】過百人見證科蘭最後傑志操練 著新波衫教小學員射波

科蘭致辭時感謝傑志職球員和球迷支持:「我會懷念這裏的一切,我和家人在香港生活得很開心,感謝大家,希望傑志在接着兩項盃賽都有好發揮,我會在遙遠的家鄉支持你們。」

本周六將39歲的科蘭,在頒獎禮後接受傳媒訪問時,被問到會否繼續球員生涯時只稱:「我不知道,未來將會做什麼,當下我完全沒有頭緒。」那會否重返香港效力?他笑言:「要視乎有沒有球會提供好的合約吧,香港是一個很好的地方,到目前這一刻,我沒有收到任何球員聘約。」科蘭透露,之後會回到家鄉烏拉圭休息,然後將會到俄羅斯擔任電視台的世界盃評述員。

來港4個月,科蘭共為傑志上陣14場入6球,當中在港超射入3個罰球,包括對理文連入兩個罰球下連中三元;而亞冠大敗予全北汽車賽後,他曾狠批球員心態缺乏鬥心,間接令傑志往後亞冠賽事表現有顯著進步。

曾在日職和印超落班的科蘭,最後亦勉勵香港足球要繼續向前,「香港足球水平不錯,可以再進步,有很好的球員和球場,希望球迷可以多點入場。」

傑志會長伍健表示,科蘭無論場內作用或場外為球隊宣傳效益都帶來貢獻,絕對「值回票價」,未來會繼續在此基礎上做好:「我覺得這個投資是值得的。」早前傳科蘭加盟傑志需花費200多萬元,伍健亦澄清:「這是百分百錯誤的數字,實際價錢比這個數字還要高。」伍健承認,目前已為來季着手組軍,因陣中部分本地或外援球員,在亞冠分組賽後獲其他球會垂青,「有一個球員更接近成事。始終外援在全球選擇很多,較易找到替補,所以轉會費合適的話,我們會無咁抗拒,亦對香港球迷有新鮮感,是我們想做到的球會正常發展,相反本地球員的報價會考量多點。」

對來季陣容或有較大變動,傑志主教練朱志光則不太擔心,「如果球員無人問津,都唔係一件好事,比賽有表現先有人欣賞,對陣中球員或其他踢港超球員來說都是一個鼓舞。」

相關報道﹕【港超煞科】和富大埔絕殺飛馬 聯賽奪亞穩入亞協盃 教練李志堅﹕當年踢大埔降班,而家還畀佢哋

 

相關字詞﹕體育 港超 傑志 科蘭 科蘭襲港 編輯推介

上 / 下一篇新聞