【多相﹕港超煞科】科蘭告別戰 傑志兩球挫元朗不敗奪冠

傑志不敗封王歡送科蘭!今午港超煞科戰,在氣溫達29度的炎熱天氣下,傑志在2251名球迷入場面前,最終完場連入兩球,主場以2:0擊敗陽光元朗,成為歷屆首支聯賽不敗的港超盟主,也為在傑志踢最後一戰的科蘭留下美好回憶。

相關報道:【圖輯:最後操練】過百人見證科蘭最後傑志操練 著新波衫教小學員射波

傑志今仗穿起下季新主場球衣出賽,除了烏拉圭球星科蘭,亦派了鄭展龍、林嘉緯、盧均宜和門將郭劍橋等聯賽較少上陣的球員正選。科蘭帶同一對子女Martin和Luz在賽前亮相。傑志前主帥甘巴爾亦有入場觀戰。對手元朗在來季贊助商未明朗下,今仗或成最後一場港超賽事。

作為在香港最後一戰,科蘭今仗在氣溫達29度下比賽,嘗試多次射門,如開賽僅5分鐘便有機會起腳但「撻Q」。22分鐘,元朗球迷為身穿22號球衣的隊長法比奧拍掌致敬。半場兩隊悶和0:0。

換邊後初段,「藍鳥」獲得罰球機會,科蘭主射高出,這名周六便39歲的烏拉圭球星,於56分鐘被換離場,由費蘭度入替。科蘭離場前與隊友握手,再向球迷拍手致謝,並與主教練朱志光和助教盧比度等教練團成員相擁。傑志其後於87分鐘,由福保羅接應後備入替的林恩許傳中頂入,加上費蘭度在補時階段「埋齋」,最終以2:0擊敗元朗。

傑志以16勝2和的不敗成績完成今季港超聯賽,緊接還有菁英盃和足總盃決賽兩鬥和富大埔,爭做「本土三冠王」。

相關報道﹕【港超煞科】和富大埔絕殺飛馬 聯賽奪亞穩入亞協盃 教練李志堅﹕當年踢大埔降班,而家還畀佢哋

上 / 下一篇新聞