體育

下一篇
上一篇

【港超煞科】和富大埔絕殺飛馬 聯賽奪亞穩入亞協盃 教練李志堅﹕當年踢大埔降班,而家還畀佢哋 (18:28)

和富大埔在港超煞科戰完場前反勝香港飛馬2:1,壓過對手以次名完成聯賽,肯定獲得來屆亞協盃參賽資格。

相關報道﹕【港超預告】港超大學生陳俊樂對胡晉銘 球季煞科兼「Sem尾」堅持到最後

賽前與和富大埔同分,以較佳對賽壓對手排第2的香港飛馬先有好開局,他們11分鐘的界外球攻勢由隊長陳肇麒近12碼點射門中柱彈入領先半場。

換邊後大埔搶回控球及攻勢,結果在70分鐘由艾華度接應伊高沙托尼右路傳中瞓身剷入先追一球。到完場前1分鐘,謝家強接應長傳頂入反先2﹕1。最終大埔戲劇性反勝飛馬,由於大埔足總盃亦入決賽對傑志,即使落敗亦可憑聯賽次名資格參加來季亞洲足協盃。

為大埔頂入致勝球的謝家強認為入球可能是自己生涯中最重要的一球,而自己亦正與大埔商討續約,教練李志堅認同謝家強是好球員。他亦回想當年帶領橫濱FC踢大埔降班,今日為大埔奪得得到亞協盃資格算是「還返畀佢哋」,亦相信亞協盃資格有助挽留隊內球員及找贊助商。

其他報道:【圖輯:最後操練】過百人見證科蘭最後傑志操練 着新波衫教小學員射波

相關字詞﹕體育 港超 和富大埔 香港飛馬 李志堅 謝家強 亞協盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞