【終於降班】漢堡奇蹟不再 德甲成立55年首次降班

漢堡宣布德甲成立55年來首次降班。這支6屆德甲冠軍在煞科戰雖以2:1挫客軍慕遜加柏,但仍以尾二結束今季聯賽直接降班。尾三的禾夫斯堡主場以4:1擊退包尾的科隆後續多漢堡2分。「禾堡」將需與德乙第3名球隊基爾踢附加賽決定最後命運。

相關新聞:【門神飲恨】拜仁證紐亞今季收咧 倦勤8個月 料落選德國世盃大軍

1983年歐洲冠軍球會盃(歐聯前身)盟主漢堡近季屢次成功護級,昨仗有前鋒波比活特在71分鐘領紅,仍藉中場肯特及賀治比分別於10和63分鐘建功,以2:1勝一度由祖斯比迪米斯在28分鐘扳平的慕遜加柏,賽後34戰得31分,因續少禾堡2分下黯然直接降班。

另外,賀芬咸以3:1輕取有馬高列奧斯破蛋的多蒙特,令兩軍同得55分,但賀芬咸以1個得失球差反壓對方由第4升上第3,但兩軍同可參戰來季歐聯,至於險勝的第5球隊利華古遜亦得55分,卻與來季歐聯緣慳一面。

其他新聞:【港超預告】港超大學生陳俊樂對胡晉銘 球季煞科兼「Sem尾」堅持到最後

值得一提的是,由老帥軒加斯最後一次聯賽領軍的冠軍隊拜仁慕尼黑主場以1:4慘負史特加,錄得近3季聯賽最大敗仗。另外,繼35歲的列貝利後,拜仁又與34歲翼鋒洛賓及後衛拿菲爾續約1年。

其他新聞:【圖輯:最後操練】過百人見證科蘭最後傑志操練 着新波衫教小學員射波

上 / 下一篇新聞