【哈里大婚】英女王簽署御准文書 正式同意兩人完婚

英國哈里王子將於下月19日迎娶美國女星馬克爾。王室分別在上周五(11日)及周日(13日),在官方網站及twitter發布英女王御准文書,正式同意這頭婚事。

御准文書由王室辦公室起草,再交由御用書法家下筆。文書左方圖騰代表哈里王子,設計包含英格蘭國花玫瑰、蘇格蘭國花薊花、北愛爾蘭國花三葉草、威爾士紅龍,和代表哈里王子的三個紅帽標記。文書右方圖騰則代表馬克爾,設計包括美國國花玫瑰及四朵加州州花罌粟花,象徵着馬克爾的出生地。

英女王親筆簽名位於右上方。過去傳統是,御准文書獲英女王簽署後,會以蠟印封存於信封內,待兩人婚禮時才重新開啟。

(英國王室)

其他報道:登山失蹤7天獲救 主人與狗每天30粒花生保命

其他報道:英國奪15命連環殺手死於獄中 終年72歲

其他報道:【短片】黑人歌手諷美種族歧視 《This is America》上架一周近億人次觀看

上 / 下一篇新聞