國際

下一篇
上一篇

【短片】歐洲歌唱大賽落幕 以色列歌手奪冠 歌詞宣揚性別平權 (17:25)

「#Metoo」浪潮席捲全球,在周六(12日)落幕的歐洲歌唱大賽上,現年25歲以色列歌手芭茲萊(Netta Barzilai),憑藉宣揚性別平權歌曲《Toy》,擊敗其餘42個國家選手奪得冠軍。這次為以色列歷年來第4度奪冠,更是耶路撒冷20年後,再次取得明年賽事主辦權。

本年度賽事於葡萄牙里斯本舉行。芭茲萊奪冠後,在以色列觀賽民眾紛紛歡呼。她在致謝辭中,稱這首歌是寫給那些被上司、被政府、被某些東西限制的人們,希望他們能借着此歌找回真我。

而芭茲萊賽前接受英國廣播公司訪問時,就透露自己因身形關係,經常被身邊人勸喻「吃少些」、「穿黑色衣服,那會顯得你更瘦」等,但她最後決定無視這些勸喻,直言:「無論我身材如何,我還是我。」

《Toy》的歌詞處處滲透性別平權信息,例如:「我不是你的玩具,你這個愚蠢的男孩,我會將你打倒。」(I’m not your toy, You stupid boy, I’ll take you down.)

芭茲萊比賽片段

(英國廣播公司/中央社)

其他報道:【短片】黑人歌手諷美種族歧視 《This is America》上架一周近億人次觀看

其他報道:安徽30男童體育課跪爬受傷 教師遭停職 網民斥校方處理不當

其他報道:京漢斥2000萬元買豪宅 每天回家須付30元門票

相關字詞﹕以色列 編輯推介

上 / 下一篇新聞