印尼3教堂遭連環炸彈襲擊 至少9人死40傷

印尼第二大城市泗水3間教堂,在約10分鐘內連環被炸彈襲擊,造成至少9人死亡,40人受傷。暫未有組織承認責任,當局認為事件與跟極端組織「伊斯蘭國」有聯繫的組織有關。

其他報道:巴黎刀客市中心行兇1死4傷 伊斯蘭國承認責任

在當地時間早上約7時半,有3間教堂遭受3次炸彈襲擊。第一宗是自殺式炸彈襲擊,首間教堂遇襲後8人當場死亡,包括行兇者。之後在約10分鐘後,再有兩間教堂遭炸彈襲擊。

暫未有組織承認責任。當地官員估計,與「伊斯蘭國」有聯繫的「神權游擊隊」(Jemaah Ansharut Daulah, JAD)在背後策劃事件。

連環炸彈襲擊發生前數日,印尼首都雅加達附近一個高度設防的監獄,有數名伊斯蘭囚犯殺死5名精英反恐部隊成員。「伊斯蘭國」承認責任。

(路透社/法新社)

其他報道:中國故事:「假悲情」賣爛蘋果 奸商賺百萬 配貧農照博同情 政府:敗壞市場聲譽

其他報道:滯銷大爺「被代言」無數 真身曝光

其他報道:女兒被罰 母大鬧幼園:她爸是嚴書記 離婚副書記寫報告割蓆

上 / 下一篇新聞