國際

下一篇
上一篇

巴黎刀客市中心行兇1死4傷 伊斯蘭國承認責任 (08:47)

法國巴黎一男子當時時間周六晚上在市中心持刀傷人,刺死1人後再傷4人,其中兩人重傷。持刀者其後被到場警員擊斃。警方仍在調查疑兇身分及動機,極端組織「伊斯蘭國」承認責任,並指行兇者是組織的戰士。

事件發生在巴黎2區巴黎歌劇院附近的酒吧。警方指,一持刀男子在當地時間晚上9時30分,向5名路人施襲,造成1死4傷,其中2人重傷,警員到場後擊斃持刀男子。警方負責人表示,傷者已被送往醫院搶救,襲擊者身分和行兇動機目前未明。

有目擊者透露,持刀男子在行兇前高呼「Allahu Akbar(真主偉大)」,其間試圖闖入幾家酒吧和餐館,但被躲藏在內的人擋住大門而未能成功。「伊斯蘭國」其後透過自家的阿馬克新聞社承認責任,但未有提供相關證明。

法國總統馬克龍在推持發文表示:「法國再次付出血的代價,但不會對自由的敵人退讓一步。」

(法新社/路透社/新華社/中央社/英國廣播公司)

其他報道:中國故事:「假悲情」賣爛蘋果 奸商賺百萬 配貧農照博同情 政府:敗壞市場聲譽

其他報道:滯銷大爺「被代言」無數 真身曝光

其他報道:女兒被罰 母大鬧幼園:她爸是嚴書記 離婚副書記寫報告割蓆

相關字詞﹕伊斯蘭國 恐怖襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞