登山失蹤7天獲救 主人與狗每天30粒花生保命

台灣一名男子在本月5日,帶同愛犬爬山不慎迷路,但他在翌日已吃清糧食,只餘下一包花生。一人一狗便靠着每天吃30粒花生維持體力,堅持整整7日至救援隊前來,最終獲救。

其他報道:學生問媒體品質不佳報道 蔡英文:有人愛看才報道 公民質素待提升

邱姓男子在本月5日,帶同愛犬到新竹縣尖石鄉爬山,卻不慎迷路。他打電話求救後留在原地,但在翌日已吃清糧食,只餘下一包花生。之後他每天吃20粒花生維持體力,其愛犬則每天吃10粒。至11日,新竹縣政府消防局的山搜小組終於找到他們。

救援隊找到邱先生後,先選擇就地紮營,翌日早上再護送他下山。邱早已耗盡氣力,但沿途地勢陡峭,在消防員不斷鼓勵下,他們終於在晚上6時到達登山起點。

消防局表示,沿途路程險峻,為盡快找到失蹤者,山搜小組消防員捨棄平緩山路,選擇從1900米位置,沿著山坡滑下600米到達溪谷。另因沿途土石鬆動,消防員多次被碎石擊中頭部,幸好有戴安全帽才沒有大礙。

(聯合報)

其他報道:少年喝農藥求媽媽回家 母:不會回來,放心去

其他報道:安徽30男童體育課跪爬受傷 教師遭停職 網民斥校方處理不當

其他報道:京漢斥2000萬元買豪宅 每天回家須付30元門票

上 / 下一篇新聞