兩岸

下一篇
上一篇

長沙大學生網吧猝死 父親索賠斥店方沒巡查、員工不懂急救 (17:35)

長沙某大學一位四年級生,日前在網吧寫畢業論文時,15分鐘內3度抽搐後昏迷,送院搶救不治。死者父親追究網吧責任,要求賠償。網吧目前停業,並承認部分責任,但賠償金額未有共識;經五度調解,差額仍有近20萬差距,或會交由法裁決。

21歲男子陳新還有一個月就畢業,並已找到一份金融工作。5月7日他在岳麓區望岳路誠興園網吧寫論文時,突然魂歸天國。陳新早上9時到達網吧,根據網吧閉路電視,陳新在約11時30分開始不適,並在15分鐘時間一直仰靠着椅子三度抽搐,其後陷入昏迷,直至網吧職員經過發現有異,上前呼叫未有回應,報警求助。陳新送院搶救無效,心肌梗塞猝死。

陳新父親認為,網吧是經營性場所,至少要保證消費者的生命、財產及安全,今次事件完全是因為他們沒有及時巡查,「只要及時發現,這條命就留下來了」。他又批評網吧員工沒有基本的急救技能,「如果他們具備這個基本技能,完全還是可以救活的」。

網吧暫停營業,並表示願意賠償,不過雙方賠償金額不一致,經過五次調解仍未達成共識。負責調解的綜治辦主任陳穎指,雙方提出金額差距大,有接近20萬,但形容網吧一方提出金額,其實較為合理。

(澎湃新聞/政法頻道)

其他報道:安徽30男童體育課跪爬受傷 教師遭停職 網民斥校方處理不當

其他報道:京漢斥2000萬元買豪宅 每天回家須付30元門票

其他報道:法新社:法德外交人員探劉霞被阻

相關字詞﹕長沙 網吧 心肌梗塞 編輯推介

上 / 下一篇新聞