兩岸

下一篇
上一篇

少年喝農藥求媽媽回家 母:不會回來,放心去 (17:10)

母親節到了,雲南宜賓珙縣少年謝雲濤,為迫使在外工作的母親回鄉,日前竟喝下農藥「百草枯」,目前已是彌留之際。雲濤目前仍在醫院,直言已放棄治療:「死就死吧,只是希望我的死,能喚醒媽媽,能讓她回家。」

謝家一家五口,包括45歲父親謝少奎、36歲母親袁某容、19歲長子謝雲濤及兩位妹妹。謝少奎過往一直在外地打工,去年8月回鄉。可是妻子聽到他要回來的時候,表示強烈反對,及後更在他回家前,走到海南省打工。袁離開後不聽丈夫電話,只與孩子偶爾通話;謝雲濤常勸媽媽回家,但總不成功。

謝少奎留在家鄉務農,希望掙錢供女兒讀書及替兒子找老婆。老謝5月7日有點高興,因為遠在四川省內江打工的謝雲濤當日回到家鄉,二人翌日一起務農,閒話家常就各自睡覺。謝少奎睡至半夜卻被敲門聲驚醒,只聽到兒子門外哭喊:「我喝了農藥,爸爸快救我。」在鄰居的幫助下,眾人將謝雲濤送到醫院。

雖然事後已經洗胃治療,但因服用「百草枯」劑量太多、時間太久,多間醫院都表示無能為力。謝家在事發當日不斷向袁某容發短信,但不獲回覆。直至5月9日,謝雲濤才成功聯絡到媽媽,並表示希望她回來看自己最後一眼,但對方表示不會回來,叫兒子放心去。

意識到自己沒救的謝雲濤表示不需再治療,要求出院回家,並望能「能喚醒媽媽,能讓她回家」。

(環球時報/網易)

其他報道:【短片】黑人歌手諷美種族歧視 《This is America》上架一周近億人次觀看

其他報道:安徽30男童體育課跪爬受傷 教師遭停職 網民斥校方處理不當

其他報道:京漢斥2000萬元買豪宅 每天回家須付30元門票

相關字詞﹕母親節 雲南 編輯推介

上 / 下一篇新聞