法新社:法德外交人員探劉霞被阻

旅居德國的異見作家廖亦武,早前公開已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞的錄音。錄音中劉霞哭訴不能與外界聯絡:「現在沒什麽可怕的了……以死抗爭對於我,最簡單不過。」法新社最新引述消息報道,由法國和德國外交人員組成的特使團,上周五(11日)打算到劉霞寓所探訪時,被北京官方人員阻止。

報道指,當時特使團抵達劉霞寓所所在小區大門時,被北京官方人員上前截查身分,其後遭拒絕進入小區大門。官方人員當時沒有任何解釋。

美聯社月初曾引述德國外交部說法,稱劉霞沒有被指控犯罪,北京理應出於人道考慮准許她出行,又透露未來將繼續與北京磋商劉霞問題,明言德國將「隨時歡迎」劉霞。

(法新社)

其他報道:學生問媒體品質不佳報道 蔡英文:有人愛看才報道 公民質素待提升

其他報道:【短片】常州漢啞忍家暴十年 遭燥妻開車輾過終提離婚

其他報道:巴黎刀客市中心行兇1死4傷 伊斯蘭國承認責任

上 / 下一篇新聞