安徽30男童體育課跪爬受傷 教師遭停職 網民斥校方處理不當

安徽省宿州市第十一小學,有30名學生在體育課膝蓋損傷,其後多名家長投訴,認為學校體育課「故意體罰男生」。體育老師解釋,課程按照標準安排,但因對課程內容評估不足才導致事件。學校目前將該老師停職。

體育老師說,在5月8日一堂體育課中,他要求男女分開活動,男生要「跪撑爬行」,女生則在一旁玩耍。他續指,「跪撑爬行」的教學內容,依據是2011版小學體育課程標準,但過程中對場地輔助設施考慮不周,又在學生爬得太快時,未有及時制止,導致他們手掌和膝蓋表皮擦傷。

學校向全體家長和學生道歉,表示會按傷勢對有需要的學生安排治療及心理輔導,並將涉事老師停職。

大多網民不認同學校做法,指老師依足規矩教課,停職會「寒了老師的心」,而且認為「這個體育課很正常啊,這點苦都受不了,社會很快淘汰的」、「動不動就道歉,動不動就處理,這算啥事?體育課本身就是風險的,如果跳高,跳遠摔著腿或者摔傷胳膊是不得把老師槍斃?」

(微博/澎湃新聞/人民網)

其他報道:學生問媒體品質不佳報道 蔡英文:有人愛看才報道 公民質素待提升

其他報道:【短片】常州漢啞忍家暴十年 遭燥妻開車輾過終提離婚

其他報道:巴黎刀客市中心行兇1死4傷 伊斯蘭國承認責任

上 / 下一篇新聞