經濟

下一篇
上一篇

【吉利被罰】吉利回應信披違規被德國罰款 否認有錯 (15:20)

外電日前報道,德國聯邦金融監管局認為吉利(0175)母公司浙江吉利在收購戴姆勒股份時,在通報時間上違反了相關規定,面臨高達1000萬歐元(約9366萬港元)、或年營業額5%的巨額罰款。與此同時,德國政府希望借此事件修改相關的法律法規,以加強對商業收購監管。

浙江吉利今日對事件回應,表示已經在交易完成當日,即2月23日就其持有戴姆勒9.69%股份一事通知市場,且通知的內容準確無誤。德國聯邦金融監管局也對公司當日的通知內容從未提出任何異議。

不過,浙江吉利表示,德國聯邦金融監管局有要求吉利對交易完成前一日,即2月22日的情況做出補充披露,這項要求是局方基於對政策條款的最新解讀所提出,而該解讀是5月9日才首次公布。總之,此前吉利對資本市場披露的投票權數量一直是準確無誤,應局方要求做補充披露,不會對這一事實產生任何影響。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 吉利 戴姆勒 德國 編輯推介

上 / 下一篇新聞