【網上熱話】見女兒意外毀「法國五月」展品 婦人即由普通話轉講英文

作為文化界盛事之一,「法國五月」藝術節多場展覽吸引不少人參與。有網友周日(13日)前往香港大會堂一處展覽時,赫見其中一項展品疑意外被女童破壞。其同行操普通話的母親,隨即轉以英文應對保安,最後得以安然離開。事件由現場一位參觀人士分享上網後,惹起熱議。

其他報道:【川震十年】網傳受襲記者辱華 有線:罔顧事實、惡意詆毀

據網友黃小姐所言,她在周日下午2時左右,在大會堂參觀「尼斯派:從波普藝術到偶發藝術」展覽,發現地上其中一項展品,疑意外被女童破壞。黃小姐說,同行一位操普通話的婦人,立即轉用英文應對保安。保安則主要關注女童有否受傷,最後讓對方一家人離開。

黃小姐又透露,女童一行人離場後,現場保安馬上禁止訪客拍攝。她友人舉機時,亦被保安制止,甚至要求刪除照片。黃強調展覽原本容許以電話拍照,僅禁止使用自拍棍和閃光燈,保安是在事發後,才突然不准周邊訪客影相。至於作品受損部分,由圍欄圍封起來,未知如何修復。

事件在網上惹起熱議,不少網民批評現場保安處理馬虎,令女童一行人避開責任。又有人質疑場內外是否有足夠指示、為何不設圍欄等。也有人笑言:「當代藝術根本是個陷阱。」

本報嘗試透過電郵詢問「法國五月」主辦單位,了解作品修復情況及會否追究女童一行人等,至今未獲回應。

其他報道:林鄭分享兩子兒時及近照 祝市民母親節快樂

其他報道:勞聯反對輸入科技人才計劃 指門檻低 本地IT人憂飯碗不保

上 / 下一篇新聞