【升降機奪命】居民周一晚開大會 促政府追究責任查明真相

上水名都巴黎閣上周五(11日)發生升降機奪命意外,一名64歲婦人疑遭失靈的升降機門夾腳後,再墮升降機槽死亡。名都居民明晚8時將召開居民大會,要求政府追究責任及查明真相。

其他報道:失靈𨋢夾腳上升 婦失衡墮槽亡 全港90廣日電梯 機電署兩周內檢查

北區區議員、民主黨立法會議員林卓廷表示,將於明晚8時召開居民大會,機電署會派員出席交代事件。他指出,居民要求政府追究責任及查明真相,要求承辦「耀天工程有限公司」報告升降機檢查情況,以及要求管理公司交代跟進細節等。

明報記者今早返回事發現場了解,肇事升降機仍繼續停用。在出事7樓的肇事升降機門,有機電工程署的貼紙封住,旁邊亦貼出告示,寫上「請使用另一部升降機」。記者前往死者寓所了解,門口曾燃點香燭及冥鏹拜祭,死者丈夫則拒訪。

其他報道:【短片:升降機奪命】管理公司:升降機承辦商表現「中規中矩」 死者妹當場質問

其他報道:【升降機奪命】指死者「死得好慘」 家屬:不希望再有其他人不幸

其他報道:【升降機奪命】機電署循控制線路及牽引機機械故障方向調查

上 / 下一篇新聞