【網上熱話】美城苑住戶投訴「8964」密碼政治敏感 管理處更改:免不和諧

密碼本來只是一堆數字,卻引發疑似政治自我審查風波。網上廣傳一張由大圍居屋美城苑暉城閣客戶服務處發出的密碼更改通告,內容稱大部分住戶不滿新密碼數字是「8964」,認為有「政治敏感」之嫌,故再次更改密碼。網民質疑「(8964)有何不妥」,認為「有人心有鬼」、「玻璃心」。《明報》正向服務處了解。

其他報道:【多圖:網上熱話】台灣自駕遊 港男涉撞爛車刷卡賠錢回港走數 事主批「丟盡港人臉」

facebook專頁「沙田區 Sha Tin District」昨晚上載一張圖片,顯示為美城苑暉城閣客戶服務處根據美城苑業主立案法團發出的通告,內容提及「日前發出予暉城閣業戶(住戶)的新密碼設定數字『8964』,令大部分暉城閣業戶(住戶)不滿」,質疑是「政治敏感」。

服務處於通告強調,改密碼原意非如有關住戶所述,但為免造成誤會及不和諧,遂將密碼換成另一組新數字」 。

圖片引起網民熱烈討論,有人形容事件無聊,「自我審查到幾隻數字都嚇到」、「身分證有呢幾個number又會唔會話要換過張」。亦有網民質疑是「有人心有鬼」、「玻璃心」。

《明報》記者曾致電服務處了解事件,對方叫記者稍後再致電查詢,但暫未有回覆。

其他報道:指語文教育須檢討 港大李輝:小朋友功課多因繁體字筆劃太多 操練寫得辛苦

其他報道:港記都江堰採訪被打 官員帶兩男道歉

其他報道:【川震十年】有線記者陳浩暉遇襲 難屬認出涉打人兩男是「村官」

其他報道:【川震十年】有線記者被打 林鄭:省政府相當開明 按當地法規處理

上 / 下一篇新聞