【川震十年】有線記者被打 林鄭:省政府相當開明 按當地法規處理

有線中國組記者陳浩暉日前在都江堰採訪川震十周年,其間被兩名「村官」毆打,身體多處受傷。剛在四川回港的特首林鄭月娥表示,省政府會按照當地法規及機制處理事件,「我唔可以以特區政府的身分,去要求佢哋點樣做。但係我覺得省政府相當開明,亦都好即時跟進呢件事,一定會按照實際情況作出跟進」。

林鄭月娥表示:「省政府隨後搵到呢兩個毆打記者嘅人,就向記者表示道歉。」有記者追問,省政府有否提出何時跟進,林鄭月娥未有回應。

林鄭月娥指,香港傳媒工作者在四川訪問期間受到暴力毆打,特區政府非常關注,並即時向國務院港澳辦及四川省港澳辦反映關注,要求對方徹查事件。

她重申,雖然事件不是在香港發生,但香港傳媒人士在外地或內地合法採訪都要受到尊重及人身安全的保護。

其他報道:【多圖:網上熱話】台灣自駕遊 港男涉撞爛車刷卡賠錢回港走數 事主批「丟盡港人臉」

其他報道:自言有「小肚腩」 張建宗網誌籲注意健康飲食

其他報道:港記都江堰採訪被打 官員帶兩男道歉

上 / 下一篇新聞