【康城影展】《江湖兒女》首映 觀衆鼓掌4分鐘定7分鐘?

《江湖兒女》是内地導演賈樟柯第5度角逐康城影展最高榮譽金棕櫚獎的作品,除了其妻趙濤擔任女主角外,《白日焰火》柏林影帝廖凡亦有份演出。據内地傳媒報道,《江湖兒女》昨晚在康城影展舉行首映禮,完結後觀衆給予7分鐘掌聲,但美國娛樂新聞網站Hollywood Reporter則說觀衆反應未算很熱烈,只鼓掌了4分多鐘,大概雙方的計時器快慢不一?

不過普遍影評均讚賞男女主角表現,據報今年康城一種關注單元的評審主席、《毒網》男星班尼斯奧迪多路(Benicio Del Toro)亦有到場,並留意到他們。有份捧場的范冰冰更衷心希望趙濤能夠封后。

《江湖兒女》故事橫跨17年,由2000年開始,講述趙濤飾演的巧巧在山西跟廖凡飾演的幫派大佬斌哥相戀,某次後者被一群年輕小混混痛毆,為救男友,巧巧開槍擊退他們,並把罪名攬上身,被判入獄5年,其間斌哥從沒探望;2006年,巧巧出獄,尋找斌哥的過程中經歷錢財被盜,也感慨時代在變;故事尾聲,巧巧回到山西,經營地下賭場,她跟斌哥會有怎樣的結局?

據報賈樟柯在片中的部分情節,向吳宇森的舊片《喋血雙雄》致敬,片中更不時響起《喋》片中葉蒨文的歌曲《淺醉一生》。

(即時娛樂)

上 / 下一篇新聞