【港超預告】港超大學生陳俊樂對胡晉銘 球季煞科兼「Sem尾」堅持到最後

5月既是球季最後直路,也是學期尾聲。明午港超煞科大戰,和富大埔坐陣主場迎戰香港飛馬的亞軍之戰,對於雙方陣中的多名大學生,除了為球隊爭取佳績,同時也為考試埋首。踢波學業「兩邊走」,背後承受的壓力可想而知,能夠走到終點全賴意志和堅持,在球場上亦是如此。

(和富大埔vs.香港飛馬 大埔運動場 明午14:30開賽 票價:$80/$30)

明午港超煞科日5場比賽同時舉行,6連勝的大埔現與飛馬同得34分,因首循環對碰作客負2:3,對賽成績較差而屈居第3,但大埔已打入足總盃決賽,若今仗獲勝贏得聯賽亞軍,即穩奪來季亞協盃參賽席位,亦事隔8年再戰該盃賽;飛馬則至少要打和力保第2,還要寄望傑志在足總盃擊敗大埔,才可獲亞協盃資格。

踏入5月也是大學的「Sem尾」,在港超有部分球員正就讀本地大學,如大埔除了有「教大雙星」趙少維和梁星耀,還有22歲中場陳俊樂,在明午大戰前夕,今日考完最後一科考試後,終於完成4年浸大體育及康樂管理系的大學生涯。

回望4年邊踢波邊讀書的日子,樂仔坦言的確相當忙,幸從小獲家人貫輸個人時間管理的重要,還有跟隨多年、主教練李志堅的體諒:「我每日行程都要編排得好緊密,好多時練完波就要上堂,夜晚甚至要再練波,有時難免會分心,但整體而言都算充實。」樂仔表明大學畢業後,未來將投放更多時間在足球路上,讓球迷看到一個「更專注足球」的陳俊樂:「希望挑戰自己,看看可進步到哪程度。」

另邊廂,飛馬也有胡晉銘、方栢倫和袁皓俊這3名「港超大學生」。經過2年副學士生涯,20歲的胡晉銘去年起升讀城大公共政策與政治學士,承認為重新適應環境和課堂程度已頗為辛苦,現踏入「Sem尾」更要趕功課和溫書考試,同時還要踢港超,作息或娛樂時間難免大大減少,唯有把握時間作息,「有時練完波去上堂,可能十成的課堂內容,只聽到六、七成已算好,因為真的很累,所以上完堂我會去午睡。」

阿銘自認非讀書材料,但期盼給予家人一個交代,所以無論怎樣辛苦,也會堅持多2年至大學畢業,並笑言踢波就是最佳減壓方法,「一落場就會咩都唔記得晒。」明仗聯賽爭第2之戰,阿銘也指暫且將下周中考試放開一邊,近日休息至上,確保有更好狀態比賽。

現讀教大體育教育榮譽學士的袁皓俊也指,大學生踢港超,全因對足球有熱誠,那怕精神或時間上會比其他學生花耗更多,也願意堅持走這條路。

其他報道:【圖輯:最後操練】過百人見證科蘭最後傑志操練 着新波衫教小學員射波

其他報道:【多圖:香港高球賽】陳芷澄打入決賽 盼再奪冠作母親節禮物

上 / 下一篇新聞