國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】平壤宣布5月23至25日炸毀核試場 准中美韓英俄5國記者採訪 (22:31)

韓國總統文在寅與朝鮮領袖金正恩,上月底舉行兩韓歷來第三次峰會,並簽署《板門店宣言》,其中朝方承諾會「全面無核化」。朝鮮官方朝中社周六(12日)發布外務省公報,指會在本月23至25日,以爆破方式廢棄北部豐溪里核試驗場,並允許國內及中、美、韓等5國記者到場採訪。

朝鮮外務省在公報中表示,會根據天氣條件,在本月23至25日之間擇日廢棄北部核試驗場,以爆破方法「使核試驗場的所有坑道垮塌」,完全封閉核試場入口後,會依次拆除地面所有觀測設備、研究所和警備分隊建築。當局同時會完全關閉核試場周邊,及撤走警備人員和研究人員。

外務省稱,為保障廢棄核試場的透明度,允許國內媒體及國際記者團現場採訪,但「鑑於核試驗場狹窄」,國際記者團成員僅限於中國、俄羅斯、美國、英國及韓國的記者。朝鮮會為國際記者團提供來往北京及元山的專機,及元山到核試驗場的特別專列火車,當局亦會為外國記者安排住宿及記者中心,並「保障必要條件」和協助他們「現場採訪和攝錄核試驗場廢棄狀況後」,到記者中心發稿。

(朝中社)

其他報道:星巴克將開放洗手間 董事會主席:望所有人感賓至如歸

其他報道:美駐耶城大使館下周一開幕 特朗普越洋發表談話

相關字詞﹕朝鮮風雲 無核化 板門店宣言 豐溪里 核試驗場 核試 編輯推介

上 / 下一篇新聞