【短片】NASA袖珍直升機2020年飛往火星

美國太空總署(NASA)計劃2020年將機身只有壘球大小的直升機送上火星,將是首次有飛行器在其他星球上起飛。

其他報道:SpaceX新型「獵鷹9」火箭中止發射 計劃延誤24小時

將被送到火星的直升機機身只有壘球大小,有兩塊以相反方向旋轉的機葉,約重4磅,它們一分鐘可以旋轉3000次,比地球的直升機多10倍。

直升機將與一台探測車一起送到火星,之後探測車會駛到安全處傳達指令,待直升機充電完畢並測試後,地球的控制員會指令直升機首次自主飛行。

NASA噴射推進實驗室(JPL)計劃主管Mimi Aung稱,地球直升機的飛行高度紀錄為4萬呎(12.2公里),火星的大氣厚度只有地球的1%,故當直升機在火星表面時,已經相當於地球10萬呎(30.48公里)高度。

直升機將在火星2020任務中發射,預計2020年7月升空,2021年2月抵達火星。探測車功作是研究地質,及確定火星的可居住性。

(路透社/中央社)

其他報道:【短片】NASA發射新衛星 尋找外星生命

其他報道:美駐耶城大使館下周一開幕 特朗普越洋發表談話

上 / 下一篇新聞