【大馬變天】前首相納吉布夫婦被禁出境

馬來西亞大選變天,執政超過60年的「國民陣線」被推翻,前首相納吉布(Najib Razak)今早在facebook表示他和家人今日將出國度假,但貼文甫出不久,馬來西亞移民部門即表示納吉布夫婦已被列入禁止出境黑名單。納吉布其後回應稱尊重當局的決定。

大馬選舉過後,盛傳涉及貪污指控的前首相納吉布將會流亡海外。納吉布亦於facebook表示,因多年沒好好陪家人,將與家人出國渡假。傳媒及數十民眾在機場守候,攔載並檢查進入的公務車輛,但納吉布最終未有在機場出現。

馬來西亞移民局發聲明稱,納吉布及其妻羅斯瑪(Rosmah Mansor)已被列入禁止出境黑名單。納吉布在facebook發文回應,表示得知當局不會容許他們出境,他尊重有關決定並與家人留在國內。

(路透社/BBC/中央社/衛報)

其他報道:【大馬變天】安華獲特赦 可即時釋放及恢復政治權

其他報道:【馬來西亞大選】希盟贏大選 取121議席 結束國陣60年執政

其他報道:大馬61年最激烈選戰揭盅 力爭變天 馬哈蒂爾搶先稱勝

上 / 下一篇新聞