【美朝峰會】若朝鮮棄核武 美稱助重建經濟

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,若朝鮮放棄核武,美國會協助平壤重建經濟,達到與韓國一致的繁榮。

其他報道:【多圖】美國務卿訪朝商峰會細節 金正恩:將是歷史性會晤 3在朝被囚美公民獲釋

美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩定於下月12日在新加坡舉行歷史性美朝峰會,蓬佩奧日前訪問朝鮮,為峰會作準備,並帶回3名獲釋的美國公民。蓬佩奧周五(11日)與訪美的韓國外長康京和會談後一同見記者,表示雙方都同意朝鮮須達到完全、永久、可驗證的無核化。

蓬佩奧稱,朝鮮經濟被自身的管理不善和國際制裁嚴重破壞,若朝鮮採取大膽行動迅速無核化,美國準備好協助平壤重建經濟,達到與韓國一致的繁榮。他表示,美國會與國際伙伴合作,以健全的程序驗證朝鮮的無核化。

蓬佩奧又說,日前訪問朝鮮時與朝鮮領導人金正恩進行了良好對話,認為雙方有共同願景,對最終目標有共識。

(法新社/中央社)

其他報道:特朗普:美朝峯會下月12日新加坡舉行

其他報道:【圖輯】金正恩訪華專機首曝光 朝媒發布46張採訪圖

上 / 下一篇新聞