涉售雲南堆填區腐爛凍肉7人被捕 當局:未來以粉碎機處理走私凍肉

日前有內地傳媒報道,雲南省金平縣有村民在政府填埋走私凍肉後,到垃圾場挖出開始腐爛的雞腳和雞翼等凍肉出售。雲南紅河州政府今日下午通報,已經拘捕7名涉銷售不符合安全標準食品的疑犯。紅河州人民政府副州長、州公安局長許洋表示,食品安全組對當地金平縣、銅廠鄉的冷凍食品市場地毯式搜查,調查被挖凍肉的去向,並封存3噸渠道來源不明、無規範標識的冷凍食品。

相關報道:雲南上百村民挖出官方填埋走私噸計凍肉 重售市場已兩年

金平縣公安局副局長楊文金說,除了考慮用粉碎機處理未來查緝的走私凍肉外,還會從源頭堵截走私,將在該縣502公里的國境線上增加3隊、一共90人的輔警隊伍參與緝私。

紅河州政府還稱,出事的3家垃圾填埋廠及周邊環境已消毒殺蟲,當局並派出法治宣傳組進入村寨,向村民宣傳教育私挖、轉運走私凍肉是違法行為,州縣紀檢監察機關已啟動對相關單位及人員的責任調查。

(雲南《都市快報》)

其他報道:鄭州空姐乘車遇害 滴滴順風車停業一周整頓

其他報道:【嚴書記女兒】教師抱怨學生打人誤發家長群組 母親大反擊:這話是什麼意思

上 / 下一篇新聞