兩岸

下一篇
上一篇

鄭州空姐乘車遇害 滴滴順風車停業一周整頓 (14:31)

河南省鄭州市一名空姐日前乘「滴滴出行」順風車時被殺,疑兇案發後投河,屍體今日凌晨撈起。滴滴指因平台「原有的夜間安全保障機制不合理」,令案中順風車訂單中的夜間人臉識別機制沒有啟動,公司即日起將全國順風車平台業務停業整改一周。

相關報道:鄭州21歲空姐乘順風車遇害 被斬多刀下身赤裸 滴滴懸紅百萬尋涉案司機

滴滴指調查後發現疑兇違規使用父親的帳號接單,該帳號已通過滴滴順風車平台註冊時的驗證、犯罪背景篩查、首次次接單前的人臉識別等安全措施,但因平台「原有的夜間安全保障機制不合理」,令涉案訂單中針對夜間的人臉識別機制沒有啟動。

另外,滴滴稱案發前疑兇曾因涉及言語性騷擾被投訴,但平台客戶服務人員五度致電都無法聯絡疑兇,最終因「判責規則不合理」而未有妥善處理投訴。

滴滴因此向死者家屬及公眾道歉,宣布全國順風車業務由今天(12日)凌晨零時起停業整改一周,其他平台業務全面審查全部司機,「用一切手段清理平台上可能的人車不符情況」,營運及客戶服務體系亦會全面整改。

(滴滴出行官方微博)

相關報道:鄭州空姐乘滴滴順風車遇害 警撈獲畏罪跳河司機遺體

其他報道:台男回家偷竊被發現 鐵錘狠殺外婆叔公叔婆

相關字詞﹕滴滴 滴滴出行 順風車 空姐 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞