藥股提振標普指數 標普成分股預期市盈率創兩年新低

美國總統特朗普昨日批評藥物價格高企,不過未有提出激進降低下調藥價政策,刺激藥股昨日做好,提振美股表現。道指昨日上升91.64點或0.37%,報24831.17點;標普500指數上升4.65點或0.17%,報2727.72點;納指微跌2.09點或0.03%,報7402.88點。總結上周,標普500指數上升2.4%,道指上升2.3%,納指上升2.7%。

藥廠默沙東上升2.8%,強生和輝瑞亦各自上升逾1%,標普醫療保健指數上升1.47%,納斯達克生物技術指數上升2.68%。此外,未來5G前景開始明朗,摩根大通給予電訊商Verzion增持級,股價上升3%。

不過科技股表現較差,蘋果下跌0.38%,結束9連升,SunTrust Advisory Services首席市場策略師Keith Lerner指出,科技股在上周大幅上升後回吐,市場進行整固,投資者不希望在周末大量持貨。

據路透統計,現時標普500指數成份股的平均預計市盈率為16倍,創兩年來最低。首季成份股的每股收益平均上升26%,使企業預期利潤上升。

上 / 下一篇新聞