【短片:川震十年】外宣辦帶兩涉打人漢向有線記者陳浩暉道歉 曾稱家人遇難後反口

有線記者陳浩暉今日在四川都江堰採訪時遇襲,正與特首林鄭月娥訪問四川的政制及內地事務局長聶德權傍晚見記者回應事件,指特區政府非常關注事件,已向港澳辦及四川省政府反映,四川省政府表示會認真了解跟進事件。都江堰外宣辦官員下午帶同打人的兩名男子向記者道歉,二人不斷向陳浩暉鞠躬,自稱是「老百姓」,又一度聲稱,有家人當年在汶川地震中遇難、心情悲痛,故見記者拍照才打人,但後來在記者追問下,才改稱沒有家人遇難。 

其他報道:【川震十年】香港記者稱幾遭不明人士拉出車 死難學生家屬及時趕至解圍

據有線新聞片段所見,白衣男子說:「對不起,老師(陳浩暉)!對不起,非常不好意思!我真誠地向你道歉。」記者追問他們是什麼人,黑衣男子說:「我們是老百姓,我們就是這裏的住戶,我們心情很悲痛。真是個誤會,實在是對不起」。白衣男子說,「當時我們受災也很嚴重,我們有參加搶救,這樣會揭起我們的傷疤,我們是非常的難過,對不起,老師。」

他們一度稱有家人在地震中遇難,但被記者追問是什麼家人遇難,黑衣男子才稱是「是我們周邊,我們的鄰居」,而白衣男子說「我們只是受傷,沒有遇難,我們房子全都垮了,我們都受傷了」。

安排二人到場道歉的都江堰外宣辦主任劉洪再次向在場記者致歉,稱「對今天發生的事感到非常抱歉,也真誠地在這裡向我們香港的媒體,向我們的陳老師(陳浩暉),表示誠摯的抱歉」。被問到會否追究兩人的法律責任,劉洪稱交由相關部門調查後決定。 

其他報道:【川震十年】回應有線記者遇襲 聶德權:有信心四川省政府會跟進

其他報道:【川震十年】都江堰外宣辦主任:包圍記者人士是家長 希望對方繼續採訪

其他報道:【短片:川震十年】有線記者都江堰採訪被打 新聞部表示憤慨要求當局徹查

上 / 下一篇新聞