【川震十年】回應有線記者陳浩暉遇襲 聶德權:有信心四川省政府會跟進

有線新聞記者陳浩暉,星期六(12日)早上在四川都江堰採訪時遇襲,正與特首林鄭月娥訪問四川的政制及內地事務局長聶德權見記者回應事件。他指,特區政府非常關注事件,已向港澳辦及四川省政府反映,四川省政府表示會認真了解跟進事件。他又指,香港政府駐成都經貿辦已聯絡有關記者表達關心,有需要會即時提供協助,他本人亦已親自致電有關傳媒的新聞部主管表示關心。

相關報道:【川震十年】香港記者稱幾遭不明人士拉出車 死難學生家屬及時趕至解圍

他稱,會保持與四川省政府的聯絡,有信心對方會作出跟進,另事情有不同版本,待事件了解清楚後,會再與有關部門跟進。至於特區政府如何保障香港記者在內地採訪,聶德權表示,如有港人在內地遇事,香港政府駐內地辦事處,一定會第一時間提供協助及保護港人安全。

他又指,大家都不想有這類事件發生,任何暴力和衝突都不能接受,政府已採取確實步驟表達關注。

其他報道:【川震十年】都江堰外宣辦主任:包圍記者人士是家長 希望對方繼續採訪

其他報道:【川震十年】有線記者都江堰採訪被打 新聞部表示憤慨要求當局徹查

上 / 下一篇新聞