港聞

下一篇
上一篇

【短片:升降機奪命】管理公司:升降機承辦商表現「中規中矩」 死者妹當場質問 (17:40)

上水名都第3座巴黎閣一名六旬女住客,昨疑遭失靈升降機夾腳後,直墮升降機槽死亡。名都管理公司表示,肇事升降機事發前兩天完成例行檢查,當時結果正常,又指事發時有職員聽到升降機傳出聲響。

相關報道:【短片:升降機奪命】指死者「死得好慘」 家屬:不希望再有其他人不幸

上水名都管理有限公司行政經理周學文表示,肇事升降機3月曾進行「大檢」,事發前兩天(9日)剛完成每兩星期一次的例行檢查,結果正常。周指事發時,有在場職員聽到升降機傳出聲響,昨午約12時45分通知承辦商。周續指,按照服務承諾,承辦商應在一小時內到場,惟管理公司1時許再次「追call」後,承辦商3時許才到場,打開機門方發現升降機槽有人。

周學文指涉事升降機承辦商「耀天」是經公開招標,再經業主大會選出,以往表現「中規中矩」,與屋苑尚餘兩年服務合約,但他無回應招標結果是否「價低者得」。周指,管理公司已要求耀天就事故提交報告,詳細事發原因,及屋苑其他升降機是否正常等,並要待機電署等相關部門調查後,再向居民交代。

周學文交代事件期間,郭姓64歲死者的胞妹質問管理公司等,有否認真檢查升降機,指為何檢查稱沒有問題卻仍有事發生、為何升降機會突然將人扯起,「你覺得呢個係玩緊升降機遊戲呀?」

周一直低頭聆聽死者胞妹的質疑,但之後僅回應稱今次是不幸事件,現階段無法提供確實資料。他其後並補充指,管理公司對死者家屬致以深切慰問。

相關報道:失靈𨋢夾腳上升 婦失衡墮槽亡 全港90廣日電梯 機電署兩周內檢查

相關報道:【升降機奪命】機電署循控制線路及牽引機機械故障方向調查

相關字詞﹕升降機奪命 升降機 上水名都 機電署 升降機遊戲 編輯推介

上 / 下一篇新聞