【短片:川震十年】林鄭率團訪四川電子科技大學 黃偉綸與機械人打羽毛球

正率團訪問四川的特首林鄭月娥,今日(12日)到訪電子科技大學荷福研究院,政務司長張建宗及多名局長隨行。眾人觀看院方展示的羽毛球機械人、射籃機械人及醫用外骨骼機械人,發展局長黃偉綸更下場與機械人切磋羽毛球。

其他報道:【圖輯】川震十年 新城舊痛

電子科技大學荷福研究院展示了羽毛球機械人、姚明高模擬投籃機械人及外骨骼機械人,高官們對機械人大感興趣,紛紛拿出手機拍照,其中發展局長黃偉綸更親自走到羽毛球場,與機械人切磋球技,幾個回合後雙方不分勝負,港府代表團不住叫好。

另外,有在地震中受傷致癱的生還者,靠外骨骼機械人協助成功站立。內媒報道,林鄭對此感到欣慰,並向他說「希望你愈來愈好」。

(四川在綫)

其他報道:張曉明轉述中央領導指示:要讓社會感受到中央維護特首權威 推進跨境大建設要認真評估主流民意

其他報道:林鄭宣布一周三次外訪 四川、大灣區、泰國行程緊湊

上 / 下一篇新聞