港聞

下一篇
上一篇

【川震十年】港記陳浩暉採訪遇襲 記協強烈譴責 新聞行政人員協會促林鄭向四川反映 (16:19)

就有線電視記者陳浩暉,今早在四川都江堰採訪地震十周年期間,被兩名男子帶到一旁毆打,身體多處受傷;香港記者協會發表聲明,對事件表示震驚,強烈譴責該等暴力行為;新聞行政人員協會則要求正在四川訪問的特首林鄭月娥向四川省政府反映事件。

對有線電視其後引述當地宣傳部門稱,接到受傷記者投訴後,向記者表示不知道打人者身分無法處理,記協表示,對此解釋無法理解,認爲有關當局逃避責任。記協嚴正要求當地政府及有關部門徹查事件,並盡力保障記者的人身安全和正常採訪權利。

香港新聞行政人員協會亦強烈譴責任何妨礙記者採訪的暴力行為,要求特區政府、國務院港澳辦及新聞辦關注事件,確保香港記者在內地採訪時的人身安全及自由;協會又要求正在四川訪問的特首林鄭月娥向四川省政府反映事件。

相關報道:【川震十年】香港記者稱幾遭不明人士拉出車 死難學生家屬及時趕至解圍

相關報道:【川震十年】都江堰外宣辦主任:包圍記者人士是家長 希望對方繼續採訪

相關報道:【川震十年】有線記者都江堰採訪被打 新聞部表示憤慨要求當局徹查

相關字詞﹕川震十年 打記者 記協 香港記者協會 有線 記者協會 有線新聞 有線電視

上 / 下一篇新聞