中年婦墮FB情緣騙局 警青衣拘女騙徒

警方揭發騙徒透過社交網站Facebook結識女受害人,雙方建立「感情關係」後,騙徒訛稱向對方寄出名貴禮物為由,要求對方將約2萬元運費匯至一個銀行戶口,得手後重施故技,警方拘捕該戶口女持有人,不排除更多人被捕。

被捕女子姓郭,55歲,涉嫌「以欺騙手段取得財產」罪名被捕,正被扣留調查;警方初步相信郭是該銀行戶口持有人,正調查是否另有同黨及郭是否「女扮男」行騙。

45歲姓羅女子早前透過Fb認識到一名男子,不足一個月迅速展開網上戀情,對方聲稱向她寄出一份名貴禮物,指示羅將約2萬元運送包裹的費用,存至本地銀行一個戶口。羅依言照做,但對方聲稱運送包裹的費用不夠,要求她再次存款。羅懷疑受騙,本周三(9日)報警。

沙田警區刑事調查隊及反詐騙協調中心人員經深入調查後,即時聯絡涉事銀行,成功堵截有關款項。昨午約5時在青衣長發邨將郭拘捕,警員亦在其位於長亨邨的單位內檢獲一部電腦及一部電話,懷疑與案件有關。

警方呼籲市民在網上結交朋友時必須謹慎,不應隨便在互聯網上披露個人資料及照片,如有網上結識的陌生人以任何原因要求匯款,切勿輕易相信,必須核實其身分,如有任何懷疑,市民可致電反詐騙協調中心24小時熱線18222查詢。

其他報道:賄聯合國人員罪成 澳門富豪吳立勝紐約判囚4年

其他報道:指護士罰停牌 無人說「醫生佗累護士」 封喉死者子質疑聯署醫生輸打贏要

其他報道:失靈𨋢夾腳上升 婦失衡墮槽亡 全港90廣日電梯 機電署兩周內檢查

上 / 下一篇新聞