港聞

下一篇
上一篇

街工疑爆勞資糾紛 梁耀忠籲務實理性處理 勞工組代表斥「語言偽術」 (23:14)

近日有傳媒報道,街坊工友服務處爆出勞資糾紛。街工立法會議員梁耀忠周四(3日)透過辦事處,發表聲明首度詳述其立場,稱「不少地方不符事實或存在誤解」,指組織財政壓力日益嚴峻,早在今年3月,已要求會方與旺角勞工組盡快商定籌款方案,惟一直未能達成共識。

梁耀忠說,由於籌款成績未如理想,一直未能解決每月6萬至7萬元赤字,早在3月9日已向街工執委會表示,若能成功籌款,將無需裁員,否則可能無法繼續經營勞工組旺角辦事處。

聲明提到,近日網上有不少言論,批評街工和梁耀忠取消所有勞工組、出賣工運等,或令街工成員產生困擾,對解決財困問題並無幫助。梁耀忠強調,至今未曾發出任何解僱或裁員通知,盼與旺角勞工組一同務實、理性、客觀地處理問題。

街工勞工組代表黎治甫、譚亮英及王曉君,則另外發表聲明,批評梁耀忠「語言偽術」式解僱。三位代表指出,梁耀忠早已確認5月31日後將不再支薪:「這種不出糧不等於解僱的語言偽術,與無良僱主的慣技同出一轍。」他們要求梁耀忠,清楚承諾保留勞工組所有職位,以及向全體會員及職員,清楚交代財政狀況。

其他報道:【粵語非母語?】統計處兩報告列明 廣州話是一種母語

其他報道:【搶走手機】不能以私隱作「擋箭牌」 私隱專員逐點回應許智峯

其他報道:高鐵試運初期只開往福田 複雜維修交內地進行 陳帆:黃柳權無就一地兩檢立法作指示

相關字詞﹕街工 梁耀忠 編輯推介 街坊工友服務處

上 / 下一篇新聞