港聞

下一篇
上一篇

【搶走手機】許智峯更嚴重? 葉劉指周浩鼎非行為不檢 雙重標準?葉劉:每人都有不同 (10:04)

民主黨議員許智峯取走保安局女行政主任手機引發風波,新民黨立法會議員葉劉淑儀計劃提出譴責議案,稱許智峯事件比民建聯周浩鼎讓前特首梁振英修改UGL調查文件更嚴重。葉劉淑儀今早解釋,周浩鼎只是監察不力,不是行為不檢,亦不涉及刑責,許智峯則「好嚴重」。問到是否擔心被指「雙重標準」,她直言「每個人都有不同」。

其他報道:【許智峯搶走手機】陳婉嫻:勞工角度氣憤 批「男權大晒」 王永平籲主動辭職 

葉劉淑儀早上於商台節目談及事件。被問為何認為許智峯事件比周浩鼎事件更嚴重,她指出,周浩鼎不對的是「監察不力」,但不涉及刑責,也不可以說他行為不檢,「只是(作為)立法會議員,你覺得他(周浩鼎)監察不力,太過聽被調查的人梁生(梁振英)意見」。

至於忘記了「監察者」角色是否不符誓言,葉劉淑儀說「絕對是不理想」,但「個個已經口頭譴責了他,個人覺得不是嚴重到要啟動基本法程序,(惟)許智峯直情是搶了人東西」。問到周浩鼎在「政治道德層面」是否更嚴重,她只說待社會及選民決定。

葉劉淑儀之後重申「許智峯真是好嚴重啦」,因他阻攔女行政主任叫議員回會議室開會,又搶紙及搶手機,拉拉扯扯,更走進廁所16分鐘,「用自己方法進入了別人手機拿了資料」,「可能犯了好多刑責」。

問到許智峯及周浩鼎都有錯,為何一個人只須口頭譴責,另一人則口頭譴責不足夠,葉劉淑儀稱「每個人判斷,每個人的尺……即是每個人都有不同看法。(許智峯)作為讀過法律的人,小學生行為」。主持人補充周浩鼎本身也是律師,她則說周浩鼎事件亦不不理想,惟「許智峯真是非常嚴重」。

至於是否擔心被指「雙重標準」,葉劉淑儀稱「每個人都有不同……等市民判斷啦。我就覺得好震驚,他(許智峯)這些行為」。

另外,葉劉淑儀透露,有關女行政主任不想公開事發閉路電視片段,她認為應尊重當事人意願。問到建制派議員是否很想公開片段,她不評論,明言「我不可以代表建制派講」。

其他報道:【許智峯取走手機】戴耀廷:官員或不當在立會大樓活動 質疑「立會權威何在?」

其他報道:【麻疹肆虐】臨急打針或無用 蔡堅畀貼士赴日旅遊人士

其他報道:「免費幼教」迦南 年繳數百萬專利費 議員質疑盈餘轉撥濫用公帑 監管現漏洞

相關字詞﹕編輯推介 許智峯 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞