【許智峯搶走手機】陳婉嫻:勞工角度氣憤 批「男權大晒」 王永平籲主動辭職

民主黨立法會議員許智峯取走保安局女行政主任手機風波未息,工聯會前議員陳婉嫻稱,站在勞工角度,許智峯做法令人氣憤,批評「男權大晒」;公務員事務局前局長王永平則認為,許智峯應「主動及自願辭職」。

其他報道:【許智峯搶走手機】戴耀廷:官員或不當在立會大樓活動 質疑「立會權威何在?」

陳婉嫻於《am730》專欄以<超錯>為題談及事件,認為許智峯沒有資格做議員。她先以「勞工」角度分析,指許智峯不滿政府、不滿官員、不滿制度,也不能拿「按上級指示的前線員工」出氣,「將前線的打工仔女作為出氣袋,站在勞工角度,令人氣憤」。

陳婉嫻又批評許智峯欺負女性體型和力量不足,「心態上猶如封建年代之迂腐,男權大晒,女性可欺可凌,令人討厭」。她續說,許智峯不尊重香港法律,沒有資格成為立法者。

陳婉嫻另稱,維護許智峯的人提出建制派議員以往的錯漏,是「企圖轉移視線」,「這些做法只會讓人有狡辯之感」。

王永平則在《am730》專欄撰寫題為<民主黨能否轉許之危為黨之機>文章,指事件拖下去,民主黨形象會不斷受損,認為民主黨高層可考慮向許智峯曉以大義,建議他立即辭去立法會議員職位,以示對事件負責,待處理完許智峯個人行為失當,便可深入調查導致許智峯失常原因,「就是他懷疑政府指派官員蒐集議員出入立法會大樓及議事廳紀錄,侵犯私隱及懷有政治目的之嫌」。

王永平表示,該建議關鍵是許智峯必須是主動及自願辭職,直言曾高調斥責許智峯不配當黨員和議員的民主黨資深人士,「適宜收聲當幫忙」。

其他報道:【網上熱話】提讓座予婆婆反被罵 無線主持褚簡寧嘆:為何香港社會變這樣?

其他報道:【許智峯搶走手機】否認動議譴責因欲參加補選 葉劉:比周浩鼎或甘乃威嚴重

上 / 下一篇新聞