港聞

下一篇
上一篇

月內第2宗毒狗案 3唐狗伏屍茶果嶺大街 (12:25)

【12:25更新】區議員呂東孩表示過往沒有發生過類似案件,最近都無街坊反映過見到可疑人或疑似毒餌的可疑物品,知道警方仍在調查本月7日的懷疑毒狗案,但今日再發生類似案件,希望警方能加強巡邏,多留意區內是否有疑似毒餌的可疑物品。

【10:48更新】愛協發言人表示,今早接獲市民通知上址發現狗屍,於是到場調查,暫時沒有發現,遺體將舁交漁護署解剖,以確定死因。

【10:12】油塘茶果嶺大街再發生毒狗案。早上7時許,住在上址山上的住戶發現有臭味,發現一隻平時餵飼的流浪唐狗伏屍村屋後面花槽,懷疑狗隻遭人毒殺,於是報警及通知愛協,人員接報到場,發現另有兩隻唐狗伏屍在附近車輛車底及山澗,均是報案人平時餵飼的流浪狗,警方列作「殘酷對待動物」案處理。

本月7日,44歲姓曾女子發現在茶果嶺大街村屋內飼養的兩隻黑色唐狗奄奄一息,懷疑狗隻遭人毒害,於是報警,其中雌狗現場死亡,雄狗被送往獸醫治理,但最終不治,遺體交由漁護署解剖,以確定死因,警方列作「殘酷對待動物」案跟進。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞