【短片】謝安琪偕「印度劉華」談平權 港大會場坐無虛席

印度電影《打死不離歌星夢》鼓勵女性追夢,近日正在本港上映。電影男主角「印度劉華」阿米爾汗(Aamir Khan)星期一下午出席香港大學通識教育部舉辦的講座,與港大校友兼歌手謝安琪同台交流,題目是「Searching for Equality and Our Secret Superstars」(尋求平權及我們的隱世巨星),現場坐無虛席,數百名港大生和教職員參與。

有學生問阿米爾汗和謝安琪,雖然作品滲入社會時事,但如何扭轉社會實況。阿米爾汗表示,將社會時事放入電影題材,能增加公眾對社會認知,是改變的一大步。但他同意改變需要一個過程(change is process),如果要改變社會,就須在電影以外下功夫,例如他近年參與一個基金會工作,幫助當地貧困村民。

被問對十八、十九歲年青人有何勸告,阿米爾汗笑言,自己很少勸別人,但他認為年青人不應為自己信念而妥協(never compromise of what you believe in),直言曾為自己某段時間工作感到不快。目前他考慮接拍電影時,會確保是自己喜歡劇本及製作團隊,勸勉港大生作決定時要追隨自己的心(follow your heart)。

另外,談及性別不平等時,謝安琪認為本港對女歌手亦有定型(stereotype),例如是年輕、樣貌娟好等。他說自己28歲才入行,相對較年長,然而相比電影「打死不離歌星夢」中追尋歌星夢的印度女生而言,性別不平等在當地是關乎生死問題,因此自己在行內遇到的困難只是皮毛。

其他報道:中年漢結婚不成追內地婦12萬「禮金」 女方敗訴需連息還款兼付訟費

其他報道:較原定日期封多3年 夏慤花園終重開 展示19世紀海堤遺蹟

其他報道:「納米樓」去年落成691伙 5年飆升7.5倍

上 / 下一篇新聞