港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】眾籌200萬元一周達標 民主黨下午公布首階段工作 (09:47)

民主黨上周一(9日)發起「天下為公」眾籌計劃,在香港、英國及澳洲等地跟進前特首、全國政協副主席梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL 5000萬元事件。計劃發起剛過一星期,民主黨今天凌晨已經達標,將在下午公布第一階段工作內容。

民主黨立法會議員林卓廷今早在商台節目直言超乎預期,他感謝市民支持,相信與梁振英向他們發律師信有相當大關係。他表示,眾籌計劃仍在進行,因該工作是長期及涉及大量海外專業、資料,開支相當龐大,直言200萬元未必足夠,但「會用盡每分每毫調查」。

林卓廷又指,由於可能涉及民事或部分刑事調查,很難現階段預計結果,「好多事都是要查過才知道真相,或者查完都未必完全掌握事實真相」,惟他相信今次的起動資金,有助尋找更多資料,「首階段做到多少做多少,所有開支都會透明,定期向公眾報告」。

另一位發起人、民主黨議員尹兆堅表示,眾籌快速達標反映市民追尋公義決心,形容市民透過眾籌以行動表態,等於一次「變相公投」。

其他報道:人肉路障受傷車主:警完全無考慮市民安全 嘆合作仍被告

其他報道:發擬檢控書 警稱保障「人肉路障」事主 「助及早考慮抗辯」 涂謹申斥發神經

其他報道:《警察通例》:任何情况不可截車阻路

相關字詞﹕編輯推介 ugl事件 林卓廷 民主黨眾籌 梁振英

上 / 下一篇新聞