港聞

下一篇
上一篇

【短片:恐怖電梯意外】機電署查全港300部同款電梯 指事故罕見 (13:35)

荃灣永順街海灣花園2座昨日發生升降機事故,機身急速上升撼到井頂。一對32歲夫婦受困,由消防員接報到場救出送院,情況一度危殆,至今日情况轉為嚴重。

海灣花園今日停用與意外同款的舊式電梯,機電署亦決定檢查全港300部同款升降機。署方指,正調查涉事升降機到達指定樓層後未能正常停下原因,初步發現升降機懸吊纜索完好,事故成因可能是懸吊纜索與曳引輪間未有足夠的曳引力,或因制動系統未能正常操作所致,情況較為罕見。

涉事電梯由通力電梯(香港)有限公司負責維修保養,翻查機電署紀錄,有關公司在2017年度服務質素表現不俗,評分獲5星,即在最近連續兩季評級公布結果取得「安全之星」及服務質素表現獲100分。

其他報道:網傳虐兒短片母被捕 校方指數月前曾見臉有傷 兄弟同稱「爭嘢玩打架整到」

其他報道:【正能量】女孩潑水節跌倒流血 好警察分頭助尋急救用品 家長大讚:值得尊重及致謝

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞