港聞

下一篇
上一篇

房產研究團隊倡在太古城建合作社房屋 東區走廊上蓋建休憩平台 (18:22)

房產發展研究中心創辦人姚松炎及團隊舉行發布會,就太古城提出新規劃建議。團隊倡議由政府提供土地,讓企業在區內開設公司及建屋供員工入住,同時解決市民就業及住屋問題。團隊又建議在東區走廊上蓋建造休憩平台,創建無車城市。

其他報道:警方放蛇網上援交平台 拘中學及大專生等19人

姚松炎表示,現時樓價高企,居於偏遠地區的市民即使獲分配公屋,仍要每日長途跋涉出市區工作。團隊因而提出在太古城新規劃中,加入合作社房屋概念,即由政府提供免地價或低地價用地,讓企業開設公司及建屋,再以合理租金讓員工入住,建築成本由企業支付。姚松炎認為,做法可讓市民「有屋住、有嘢做」,並可應用於河套區及將軍澳137區用地。

研究團隊建議,在現時鰂魚涌公園較偏遠位置興建企業房屋,並在東區走廊經往太古海濱一段馬路上蓋建露天平台,作為行人專用區及休憩區。

其他報道:受藝人黃秋生成功尋親啟發 英婦助養女尋生母 

其他報道:【最新消息】中銀香港電子及自助銀行服務全面恢復

其他報道:戴耀廷稱中國民主後港可考慮獨立 吳秋北斥喪心病狂:必須誅伐!正法!

相關字詞﹕房產發展研究中心 姚松炎 房屋 就業 編輯推介

上 / 下一篇新聞