【短片】警方放蛇網上援交平台 拘中學及大專生等19人

警方在網上發現,有人以個人身份於社交平台或應用程式刊登廣告,招聘「兼職」男女友(partime boyfriend / girlfriend),配以性感照片吸引顧客,實則是援交及賣淫服務。經個多月調查及收集情報,警方在3月30日及31日採取代號「山河」行動,派出警員喬裝顧客,成功拘捕13男6女。

被捕19人年齡介乎16至40歲,其中3名男子報稱為學生,分別為中學生、大專生及職業訓練所學生;兩人為印尼籍女子,一人逾期居留,另一人則報稱為女傭。被捕人士中,6人為兼職女友,6人是兼職男友,6人是顧客,1人則為中介人。12名涉嫌援交青年中,大部分為「個體戶」,僅有數個依賴被捕中介找顧客。參與援交的青年,每次交易約可獲得1000至4000元不等,中介從中抽佣達五成。

警方在行動中檢獲大量避孕套、情趣用品及多部手提電話。警方相信被捕男女均為自願賣淫,不涉強逼成份,正循背後是否有集團操控方向調查。

其他報道:受藝人黃秋生成功尋親啟發 英婦助養女尋生母 

其他報道:戴耀廷稱中國民主後港可考慮獨立 吳秋北斥喪心病狂:必須誅伐!正法!

其他報道:【取消強積金對沖】羅致光:社會應助僱主履行保障員工責任 政府願「落水更深」

上 / 下一篇新聞