【女生遊台遇害】疑兇曾以死者提款卡取錢 涉盜竊在港被捕

台灣傳媒報道,香港女子潘曉穎上月13日與陳姓男友到當地旅遊後失蹤,只有男方獨自返港,落網後已承認殺人棄屍。本港警方表示,初步調查發現有人返港後,曾用女方提款卡提取現金,星期二(13日)下午以涉嫌盜竊罪拘捕一名姓陳男子,並已知悉他涉及台灣一宗謀殺案。台灣警方則在晚上尋獲死者遺體。

據悉20歲潘女與19歲疑兇均為學生。潘父本月5日向香港警方報案,稱女兒早前與陳赴台,最後一次跟她通訊是在2月上旬。警方最初列案件為「失蹤人士」跟進,交東九龍失蹤人口調查組處理。

警方調查發現,陳獨自從台灣出境,潘女則沒有離台紀錄,因而派員向陳了解。其間探員揭發他持有潘女提款卡,且在返港後用以提款,遂於下午約5時半,以涉嫌盜竊罪,在將軍澳區拘捕陳男帶署扣查。

警方另已知悉陳在台灣牽涉一宗謀殺案,會以境外罪案方式跟進。晚上9時40分左右,台灣警方宣布尋回潘女遺體,正封鎖現場調查。

相關報道:【女生遊台遇害】同行男友落網 認殺人棄屍

相關報道:【短片:女生遊台遇害】潘父友人:死者與男友相識不到半年

上 / 下一篇新聞