【短片:立會補選】姚松炎到美孚謝票 否認因強調DQ敗選

民主派代表姚松炎在立法會補選九龍西選區中,以2000多票之差敗於民建聯鄭泳舜。他今日下午到美孚新邨向選民謝票時,有支持者情緒激動落淚,姚相擁安慰。

他回應記者提問時,否認因強調取消議員資格(DQ)而敗選說法。姚解釋民主派兩名勝選人,即香港島區諾軒及新界東范國威的選舉單張裏,當中提及反DQ議題篇幅並不比起他自己為少,甚至更多。因此有關說法不成立。

他又強調自己的選舉單張並非集中DQ議題,而是有三大面向,分別是政治層面、社區民生層面,以及全港民生層面。

姚松炎今早接受兩個電台節目訪問時,認為今次是選舉工程決策失誤導致落敗,是他個人的責任。他指出,自己需等待選舉主任確認資格,才起動選舉工程,加上農曆新年,故延遲印刷直幡及傳單的時間,又承認自己無經驗做錯決策,因此「擺得唔夠、擺錯時間、擺錯地方」。

立法會補選相關新聞:

鄭泳舜謝票:參選從不當是練兵

【九西拆局】從踩單車拉票看姚松炎之敗選 新西票王故事不能複製

【九西拆局】民協沒出力助姚松炎? 馮檢基因家事一度離港兩周 回港即設街站拉票

【短片:立會補選】民主派鞠躬致歉 莫乃光姚松炎齊稱各黨團結 籲勿揣測

上 / 下一篇新聞