選舉廣告受工程影響未能上架 方國珊控港鐵及廣告公司違約

立法會新界東議席補選候選人方國珊,去年底與港鐵委託廣告公司簽定合約,在粉嶺一個戶外廣告牌展示選舉廣告,惟在廣告上架前夕,才獲告知該處有工程,未能安排新廣告上架。方國珊今日入稟高等法院,控告港鐵及廣告公司未能公平履行雙方合約,要求法庭頒令強制港鐵執行。

其他報道:【私影少女命案】精神科醫生指被告遭家人忽略 案發後曾想自宮減內疚

原告方國珊表示,與港鐵廣告代理公司簽定30萬元合約,在今年1月17日至4月16日期間,在將軍澳、大老山以及粉嶺百和路行人天橋一個戶外廣告牌,共3處屬港鐵範圍地方放置選舉廣告。在廣告上架前夕,她卻接到通知,因百和路擴闊行人天橋及相關工程,未能安排更換廣告,其中一處廣告未能上架。

方國珊表示,曾向土木工程拓展處了解,知道工程應已預留足夠通道予廣告公司更換廣告,質疑港鐵在沒有合理解釋下,不為她的廣告上架。

三名被告為G&S Business Solutions Limited、Polarline Development limited、以及MTR Corporation Limited。

立法會補選新界東候選人還有黃成智、陳玉娥、鄧家彪、趙佩玉及范國威。

其他報道:公職人員行為不當罪成 官裁曾蔭權須付500萬訟費

其他報道:法官斥曾蔭權邀名人聽審圖影響陪審團 直指與黑衣人威脅證人無大分別

上 / 下一篇新聞