兩岸

下一篇
上一篇

河北女謠傳昨地震後再有6.8級餘震被捕 另一造謠男子「迫於壓力」自首 (21:49)

河北省廊坊市永清縣,昨天傍晚6時半發生4.3級地震,其後有網民發布信息,稱昨晚或今日凌晨會發生餘震。內地公安指說法是謠言,已拘捕一名涉案女子,另一名男子已自首,兩人正受行政拘留。

河北廊坊霸州市人民政府新聞辦公室表示,涉案謝姓女在昨晚7時許,在家中透過微信,發布「凌晨2時至4時將發生餘震,強度6.8級」等謠言,造成社會恐慌,謝已被霸州市公安局行政拘留。

自首男子姓車,涉嫌在昨晚7時許發布信息,稱永清縣救援隊接獲通知,「在今晚11時30分到凌晨3點可能會有餘震發生」,呼籲公眾做好防護措施。廊坊市政府新聞辦表示,永清縣公安局證實信息虛假,鎖定車身分。他在今早11時「迫於壓力投案自首」,目前因「虛構事實擾亂公共秩序」行政拘留。

(廊坊霸州市政府/廊坊市政府新聞辦微博)

其他報道:江西漢為吸「粉絲」 直播非法捕獵野生動物落網

其他報道:台公布限膠時間表 連鎖食店擬明年起禁膠飲管

相關字詞﹕河北 地震 造謠 謠言 兩岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞