引達賴名句捱轟 平治刪IG帖致歉 外交部:知錯就改是基本道理

德國車廠平治昨日在官方Instagram專頁中,上載一幅引用西藏流亡精神領袖達賴喇嘛的圖片,引起內地民眾強烈不滿。平治事後刪帖,並在微博專頁刊聲明致歉。在北京,外交部發言人耿爽回應事件時,表示「知錯就改是做人做事最基本的道理」。

據網上流傳圖片所見,平治的相關IG圖片中,引用了達賴名言「從各個角度看問題,視野會更開闊(Look at the situation from all angles, and you will become more open)」,另外帖文亦寫到「讓達賴喇嘛的嶄新生活態度,開啟你全新的一周(Start your week with a fresh perspective on life from the Dalai Lama)」。

帖文曝光後不久,隨即引起內地民眾強烈不滿,迫使平治刪帖並在微博專頁中刊聲明,稱「我們深知此事對國人情感造成的傷害」,並對此致歉。

然而內地官方新聞社新華社,卻在今日傍晚6時發表題為〈奔馳公司頻繁挑釁中國,意欲何為?〉的文章,斥平治聲明沒有落款,是「瞞天過海、蒙混過關」。文章又提及,過往平治曾在內地引起多次具爭議事件,反問平治如今「心懷叵測拿政治話題投機」,是「有何居心」。

在北京,外交部發言人耿爽回應事件時,表示「知錯就改是做人做事最基本的道理」,又稱新時代的中國「更加開放,更加自信」,強調會繼續與外企合作,也歡迎外企繼續分享發展機遇。

(新華社/央視新聞)

其他報道:【短片】廣州青少年球賽 家長圍毆敵隊教練 足協介入調查

其他報道:【花蓮地震】四棟傾塌建築皆「軟腳」 柱多牆少不耐震

上 / 下一篇新聞