港聞

下一篇
上一篇

近半跨性別者曾受暴力對待 學者籲立性別承認法 (16:13)

跨性別資源中心公布針對跨性別暴力研究調查報告,結果顯示接近半數受訪者曾遭受暴力對待,其中逾六成面對肢體暴力。

跨性別資源中心於去年1月至12月進行「針對跨性別人士暴力研究調查」,目的為了解本港跨性別人士在家庭、親密關係、職場和公眾場所遭受暴力對待的情況。調查以網上問卷形式進行,收回有效問卷135份。45.9%受訪者曾經遭受暴力對待,其中62.9%受害者面對肢體暴力。

浸會大學社會學系副教授黃結梅表示,研究結果顯示,社會人士否定跨性別者的性別認同,建議政府盡快訂立性別承認法,還跨性別者應有尊重。

從事性小眾輔導工作多年的資深輔導員張佩琦指出,曾有家長誤以為將跨性別子女逐出家門,可以迫使他們放棄成為另一性別,父母很多時是出於關心,認為跨性別的路難行,不想子女成為跨性別人士,張形容這是「惡性循環」,因若社會接受、家長了解,可以減少出現暴力情況。

跨性別資源中心主席梁詠恩表示,針對跨性別人士的暴力情況嚴重,但社會對跨性別及其家庭的支持不足,呼籲政府及社會人士提供更多支援。

其他報道:調查:近七成學生認為應勇於追夢 惟不足五成有信心達成

其他報道:【流感肆虐】累計36人死亡 15歲女童已出院 3歲男童轉穩定

其他報道:鉛水紅磡邨換喉後現藍綠顆粒 水務署稱為銅鹽無損水質

其他報道:姚松炎報名九龍西補選 稱已詢法律意見、DQ可能低

相關字詞﹕跨性別 跨性別資源中心

上 / 下一篇新聞